Что входит в роллы Канада? Описание рецептуры и способа приготовления.

Что входит в роллы Канада?

Роллы продолжаются оставаться одной из самых популярных позиций в клиентской доставке еды. Большинство рецептур роллов в отличие от традиционных суши адаптированы для широкого потребителя. Наиболее востребованы роллы «Калифорния», «Филадельфия» и «Канада». Составе последней из упомянутых рецептур используются простые с точки зрения вкусов продукты, но их сочетание абсолютно беспроигрышно.

Заказать доставку роллов не составит труда. Нужно лишь определиться с заведением, которое и предоставит роллы. Рецепт весьма прост. Ингредиенты при желании можно найти в супермаркетах. Речь идёт о возможности приготовления роллов «Канада» в домашних условиях.

Правильное приготовление риса и циновка

Правильное приготовление риса и циновка

Успех вкусных роллов «как из доставки» заключается в правильном приготовлении риса и использовании традиционной циновки для скатывания ингредиентов в ролл.

Важно! На конечное качество риса влияет не столько посуда, количество соли и объём воды при варке, сколько изначальный сорт культуры. Сорта с изначально высоким содержанием крахмала в любом случае превратятся в «клейстер» даже при умеренном тепловом воздействии.

Большинство топовых производителей риса предлагают специальные сорта для приготовления суши (так и указано на упаковке продукта).

Профессионалы рекомендуют варить рис для роллов не в обычной кастрюле, а в скороварке или мультиварке. Так вероятность переварить рис практически отсутствует.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Для роллов «Канада» потребуется следующий набор ингредиентов:

  • рис;
  • нори (водоросли в виде высушенных листов);
  • мягкий сыр;
  • огурец;
  • лосось;
  • угорь.

На лист нори выкладывается отварной рис таким образом, чтобы сверху слой риса выступал на 2-2,5 см, а снизу, напротив – оставлял аналогичный пробел на нори.

Пальцами рис аккуратно выравнивается в единый слой. Не нужно чрезмерно его «утрамбовывать» — роллы получатся излишне жёсткими.

На рис выдавливается полоска мягкого сыра, укладываются нарезанный свежий огурец и дольки лосося. При помощи циновки роллы сворачиваются в продолговатый квадрат.

Затем на свёрнутый ролл выкладываются слайсы угря. Ролл снова прокатывается циновкой. Остаётся лишь подровнять его с краёв – отрезать лишнее, обеспечив идеально ровные торцы. Единый ролл разделяется на 8 одинаковых порционных частей.

В видео наглядно показан принцип приготовления роллов «Канада»:


Оставить коммент