Джереми Кларксон ведёт переговоры о запуске конкурента Top Gear, проекта под названием House of Cars

Top

Новое автошоу, вероятно, будет транслироваться на интернетпортале Netflix, а в качестве ведущих выступит бывшее звёздное трио BBC: Кларксон, Хаммонд и Мэй.

 

Давайте узнаем все подробности,и кстати,всем заинтересованным мы рекомендуем вот этот сервис спецтехники.Джереми Кларксон и его компаньоны назвали свою новую серию автомобильных программ House of Cars и рассчитывают, что эксклюзивные права на её показ получит Netflix, говорится в репортаже. Название проекта перекликается с уже существующей на сайте чрезвычайно успешной программой House of Cards, ведущим которой является знаменитый актёр Кевин Спейси.
5

Кларксон, которого бесцеремонно выгнали с BBC после ссоры с продюсером Top Gear, планирует снова объединиться с Джеймсом Мэем и Ричардом Хаммондом для создания новой программы. Популярное трио собралось в прежнем составе после увольнения Кларксона. Телешоу Top Gear приносит каналу BBC самый большой доход от продажи на экспорт.

К ним присоединится также покинувший BBC в прошлом месяце старый друг команды и бывший исполнительный продюсер Top Gear Энди Уилмен. Именно он сообщил газете Daily Mirror, что новый проект могут назвать House of Cars, добавив, что лично ему эта идея кажется просто гениальной.

Есть информация, что переговоры ведутся одновременно с сервисами Netflix и ITVтрио надеется повторить успех проекта BBC на конкурирующих платформах. Но существует и мнение, что возможные конфликты интересов с рекламодателями могут сделать эту программу настоящей головной болью для руководства упомянутых выше интернетресурсов. Вопрос: что они будут делать, если, например, Jaguar или Volvo будут спонсировать проект, а непредсказуемые ведущие вдруг захотят посмеяться над последними новинками этих марок?
«Джереми не любит, когда ему говорят, что делать. Это может стать причиной большого скандала».

Телекомпания BBC уже подтвердила планы по возобновлению съёмок Top Gear, а это значит, что Кларксон, Хаммонд и Мэй не могут использовать этот бренд для своей новой программы. Это заставило тройку запланированное на ближайшее время дорожное турне Top Gear переименовать в «Clarkson, Hammond и May Live». В интервью, предваряющем тур, который стартует в Белфасте 22 мая Кларксон сказал так: «Мы много лет практиковались, и сейчас это очень хорошее шоу». Он также сказал, что трио собирается в тур в качестве благодарности фанатам, помня о том, как разгневанные увольнением Кларксона и снятием шоу с эфира зрители BBC заставили один миллион человек подписать протестную петицию. «Люди ценят живые представления и в конце обычно говорят, что всё было очень интересно», — сказал Кларксон. Затем он добавил, засунув язык за щёку: «Все те люди, которые искренне хотели прийти, уходят с надеждой в сердцах. Мы поднимаемся. Это чтото почти спиритическое».
6

Кларксон попрежнему будет получать от BBC деньги за свою роль в шоу, которое продолжит показывать эксклюзивные видеозаписи суперкаров и трюков, снятых тройкой ранее в этом году. Руководство BBC сейчас ищет новую команду ведущих, чтобы продолжить выпускать Top Gear. Фаворитами являются бывшая фотомодель Джоди Кидд, актёр из «Жизни на Марсе» Филип Гленистер, а также мотогонщик и телеведущий Гай Мартин.


Тэги:  
Оставить коммент